Сделай доброе дело - помоги Злу победить! // Душитель свободы и демократии// EVIL IS GOOD
Посмотрела я оба поста с мечами, в том числе с вертушкой - как лично по мне, так такой меч, как у Квай-Гона, самый удобный. Чтобы драться двухклинковым, надо иметь просто уникальную координацию движений, иначе себе отрубишь пол-ноги, а вертушка так вообще скорее нечто декоративное.
Adunithil anNair, Да, мне тоже кажется, что удобнее всего самое простое. А навороты типа "световых грабель" - кто больше всех выёживается, того быстрее всех и убивают.
Что есть величайшая иллюзия жизни? - Свобода, брат мой
А навороты типа "световых грабель" У световых грабель есть жирный плюс, в общем только из-за него их и юзают: выходишь такой на бой, достаешь свои грабли, и пока противник - луп-луп - пытается сообразить как с тобой таким оригинальным бороться и вообще что ты умеешь, ты его успеешь пошинковать. Трюк всегда срабатывает, пока не вмешивается Сила в виде воли сценариста
пока противник - луп-луп Fourteenth, ну да, момент неожиданности присутствует. Хотя опытный боец по идее быстро адаптируется - если его не грохнули в первую секунду офигения, у него есть все шансы быстро и просто разобраться с "оригинальным" противником, который из-за павлиньего хвоста легко пропускает простейшие удары.
Что есть величайшая иллюзия жизни? - Свобода, брат мой
Angorochka, Хотя опытный боец Таких, к слову, не так уж и много. Не помню где, но где-то читала, как человек провел анализ боев на светошашках и пришел к выводу, что зрелищными "как в кино" они бывали редко. Несколько секунд и чьи-то ноги летят в сторону - вот и весь бой. Только когда встречались настоящие мастера, тогда и бой длился долго, пока кто-то не устанет и не совершит ошибку. Так что в 80-90% случаев таки использование "грабель" могло быть оправдано.
который из-за павлиньего хвоста легко пропускает простейшие удары А тут сам виноват. Используешь "грабли" - учись ими пользоваться.
Fourteenth, ну на мегакрутой анализ я пока не претендую. Хоть я и знаю, с какой стороны за дрын берутся владею мечом, но обычным, стальным. Но от обычного дрына светошашка отличается отсутствием веса лезвия, и как следствие - у неё нет ни баланса, ни инерции. И все фанатские фехтовалки, как и фехтовалки в кино, сильно отличаются от того, как это должно по идее выглядеть. У пластиковых палок, которыми они в кино изображают светошашки, всё равно есть вес и инерция. И я вот себе до сих пор технически не совсем представляю, как вести бой лучом энергии - ты его видишь, он может рубить руки-ноги-головы, но вес есть только в рукояти.
Что есть величайшая иллюзия жизни? - Свобода, брат мой
Angorochka, как вести бой лучом энергии - ты его видишь, он может рубить руки-ноги-головы, но вес есть только в рукояти Можно еще добавить небольшую сноску от физиков: таким лучом невозможно парировать - любое иное оружие он разрубит или выключится, если там какой-нибудь хитрый кортозис (как в "Чистке"), а две светошашки должны по идее свободно проходить сквозь друг друга. Так что фехтовалки тут не работают от слова совсем.
В общем просто смотрим кино, логику искать не стоит)
У световых грабель есть жирный плюс, в общем только из-за него их и юзают: выходишь такой на бой, достаешь свои грабли, и пока противник - луп-луп - пытается сообразить как с тобой таким оригинальным бороться и вообще что ты умеешь, ты его успеешь пошинковать. Трюк всегда срабатывает, пока не вмешивается Сила в виде воли сценариста
Fourteenth, ну да, момент неожиданности присутствует. Хотя опытный боец по идее быстро адаптируется - если его не грохнули в первую секунду офигения, у него есть все шансы быстро и просто разобраться с "оригинальным" противником, который из-за павлиньего хвоста легко пропускает простейшие удары.
Таких, к слову, не так уж и много. Не помню где, но где-то читала, как человек провел анализ боев на светошашках и пришел к выводу, что зрелищными "как в кино" они бывали редко. Несколько секунд и чьи-то ноги летят в сторону - вот и весь бой. Только когда встречались настоящие мастера, тогда и бой длился долго, пока кто-то не устанет и не совершит ошибку.
Так что в 80-90% случаев таки использование "грабель" могло быть оправдано.
который из-за павлиньего хвоста легко пропускает простейшие удары
А тут сам виноват. Используешь "грабли" - учись ими пользоваться.
с какой стороны за дрын берутсявладею мечом, но обычным, стальным. Но от обычного дрына светошашка отличается отсутствием веса лезвия, и как следствие - у неё нет ни баланса, ни инерции. И все фанатские фехтовалки, как и фехтовалки в кино, сильно отличаются от того, как это должно по идее выглядеть. У пластиковых палок, которыми они в кино изображают светошашки, всё равно есть вес и инерция.И я вот себе до сих пор технически не совсем представляю, как вести бой лучом энергии - ты его видишь, он может рубить руки-ноги-головы, но вес есть только в рукояти.
Можно еще добавить небольшую сноску от физиков: таким лучом невозможно парировать - любое иное оружие он разрубит или выключится, если там какой-нибудь хитрый кортозис (как в "Чистке"), а две светошашки должны по идее свободно проходить сквозь друг друга.
Так что фехтовалки тут не работают от слова совсем.
В общем просто смотрим кино, логику искать не стоит)